Логин:  Пароль: 
РегистрацияЗабыли пароль?
Заработала форма отправки сообщенийЗаработала форма отправки сообщенийНеожиданно пришлось задержать преступникаНеожиданно пришлось задержать преступникаБандитский общак под защитой закона?Бандитский общак под защитой закона?
наши рубрики
поиск материалов
рубрика:
искать в:
фраза:
 
голосование недели
Чего не хватает на сайте?
Новостей
Статей
Публикаций
Адвокатов
Тем в форуме
Чего-то ещё


Результаты опроса

Новостей17%(67)
Статей12%(47)
Публикаций4%(17)
Адвокатов35%(136)
Тем в форуме6%(24)
Чего-то ещё25%(95)
Архив голосований

нас посещают
реклама

Реклама
Дело Печёрских И.В./Статьи/Страх перед тенью Печёрских
Дата публикации: 30.08.2010

 

 

Страх перед тенью Печёрских.

 

      Через десять дней после оглашения приговора по «делу Печёрских» судья Хмелёв вынес Постановление о применении мер безопасности:

 

      «Осуждённый Фёдоров И.А. обратился в суд с заявлением о применении к нему и членам его семьи мер безопасности, направленных на защиту его жизни, здоровья и имущества, обосновывая тем, что в ходе провозглашения приговора и после в его адрес со стороны осуждённых Печёрских, Матвейчука, Дёмина были высказаны угрозы причинения вреда его здоровью, имуществу.

     Указанные угрозы он воспринял реально.

     Учитывая, что в заявлении усматривается наличие угрозы его жизни, здоровью, сохранности имущества, руководствуясь ст. 16, 18, 24 ФЗ от 20.08. 2004 года № 119 ФЗ «О государственной защите участников уголовного судопроизводства»,

                                   Постановил:

     Применить в отношении Фёдорова И.А. меры безопасности, направленные на защиту его жизни, здоровья и имущества».

 

     Уважаемые читатели! Что же происходит?

      Печёрских осуждён за получение взяток через Фёдорова. Никто не был свидетелем этих передач, ничем эти передачи денег не были зафиксированы. Но так доложил суду  Фёдоров! Раз Фёдоров показал, что передавал деньги Печёрских – значит, так оно и было!

(Для примера, примечательный фрагмент из приговора, показывающий силу Фёдоровских показаний: «Довод Печёрских о том, что Фёдоров звонил насчёт денег, является несостоятельным, поскольку судом установлено, что Фёдоров звонил насчёт Дёмина». И как же содержание звонка УСТАНОВЛЕНО судом? Да просто – доводы Фёдорова для суда имеют заранее установленную силу достоверности… Печёрских заявил, что состоялся звонок о судьбе полученных денег, а Фёдоров зявил, что звонок был посвящён отношениям с Дёминым. Иных доказательств нет - значит надо верить Фёдорову... Тошнит от такого судейского цинизма!)

     И вот, Фёдоров вновь делает заявление, суть которого состоит в указании на конкретных лиц, совершивших в отношении него преступление, предусмотренное ч.1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Судья соглашается с Фёдоровым лишь на том основании, что «в заявлении усматривается наличие угрозы его жизни».

     Так что же получается?

     Не исключено, что в отношении Печёрских, Матвейчука и Дёмина могут возбудить очередное уголовное дело! Судья не вправе это сделать, но на основании его постановления следственные органы ОБЯЗАНЫ провести проверку и принять решение в порядке ст. 144, 145 УПК РФ! (Если они этого не сделают, то лишь подтвердят, что к выводам судьи Хмелёва не стоит серьёзно относиться). А как насчёт уголовной ответственности Фёдорова за ложный донос? Предупредил ли его судья Хмелёв об этой ответственности, принимая заявление?

     Я опросил многих лиц, присутствовавших в зале судебного заседания при оглашении приговора. Никто из них не был свидетелем фактов состоявшихся каких бы то ни было угроз. Сами осуждённые так же утверждают, что не угрожали. Но, принцип моих статей – наличие доказательств моих утверждений. И я воздерживался от этого выступления, пока не получил доказательства того, что судья Хмелёв продолжает своё неправое судилище! Я разыскал журналиста, который вёл аудиозапись при оглашении приговора. И мне любезно была предоставлена эта аудиозапись. Я набрался терпения прослушать эту аудиозапись и утверждаю теперь: в зале судебного заседания при оглашении приговора не прозвучало не то, что ни одной угрозы, а не звучало ни чьих слов, кроме слов судьи Хмелёва. Тишина соблюдалась полнейшая! Даже на вопрос судьи, понятен ли приговор, ошеломлённые участники процесса ничего не ответили… Не было угроз во время оглашения приговора! Если бы такие угрозы состоялись, то судья Хмелёв услышал бы их в тишине зала и отреагировал бы на них!

     Кроме того, факт состоявшихся угроз должен быть установлен проверкой, а не «усматриваться в заявлении». (Опять тошнит от Хмелёвского судотворчества).

     И что это за меры безопасности в отношении участника судопроизводства, когда само судопроизводство завершилось? Лица, которых опасается участник судопроизводства, заключены под стражу на многие лета! Это и есть сама по себе защита граждан от преступного воздействия!

     Хочу напомнить о том, что в самом начале следствия Печёрских месяц содержался под стражей, будучи необоснованно и надуманно заподозренным в воздействии на свидетелей и потерпевших. И был освобождён! Освобождён был судом кассационной инстанции! То есть – его арест в тот момент явился незаконным! Понёс ответственность судья, незаконно применивший тогда к нему эту меру пресечения? Вряд ли…

     Судья Хмелёв! Дорогостоящее «удовольствие» предоставления мер государственной защиты определяется не тем, с какой реальностью субъективно воспринимает эти угрозы некая из благородных девиц, а фактической возможностью реализации этих угроз, их состоятельностью!

(Кстати, потерпевшие по делу так же реально восприняли угрозу Фёдорова подкинуть им наркотики… Однако Фёдоров блестяще провёл защиту, утерев нос следствию, которому сам же содействовал: «Я пошутил…» И отпала статья о вымогательстве взятки! Гениально-просто и даже без адвоката!)

     Судья Хмелёв, а когда же наступят обстоятельства для отмены мер государственной защиты в отношении Фёдорова? Может быть - когда Печёрских, Матвейчук и Дёмин принесут ему публичные извинения? Так не дождёмся мы этого! Значит, после отбывания наказания в отношении Печёрских, Матвейчука и Дёмина будут постоянно и пожизненно проводиться ОРД в целях защиты Фёдорова? Ведь, если в местах отбывания наказания они опасны для Фёдорова, то, после освобождения станут и вовсе опасными…

     Уважаемые рязанские судьи, а вы не стесняетесь за действия своего коллеги? Не позорит ли он вас? Ведь глупость на глупости – его судебные акты!

 

 

Источник: Городинский В.В.  


Комментарии:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Терминология
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я 
последние новости
10.12.2013
В Рязани откроется бесплатное юридическое бюро
В Рязани скоро откроется бесплатное юридическое бюро, которое будет оказывать помощь нуждающимся.
подробнее >>

20.11.2013
В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении молодо
Произошло это после того, как рязанский депутат Лобанов разместил в Twitter фотографию этого как минимум странного выступления, где запечатлен молодой человек, прикрывающийся флагом.
подробнее >>

25.08.2013
КОМПАНИЯ КОНСУЛЬТАНТПЛЮС ВЫПУСТИЛА ОБНОВЛЕННУЮ ТЕХНОЛОГИЮ
Компания КонсультантПлюс выпустила обновление справочной правовой системы КонсультантПлюс - Технологию ПРОФ 2012. Новая разработка обеспечит еще более удобную работу, простой поиск и анализ документов.
подробнее >>

22.06.2013
Сайт добавлен в Яндекс.Каталог
После 3 месяцев работы наш портал добавлен в Яндекс.Каталог.
подробнее >>

11.03.2013
Заработала форма отправки сообщений
Наконец-то заработала форма отправки сообщений с сайта! Конечно, сделать её было проще-простого, только вот у ленивого админа руки не доходили :=)
подробнее >>

все новости >>

отправка сообщения
Ваш E-Mail:
Сообщение:
погода и котировки
Информеры - курсы валют
реклама



Главная | Юридические услуги | Бланки договоров | Контакты | РекламаОбращение к пользователям
Rambler's Top100 Яндекс цитирования


© 2007 При любом копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна!