Логин:  Пароль: 
РегистрацияЗабыли пароль?
Заработала форма отправки сообщенийЗаработала форма отправки сообщенийНеожиданно пришлось задержать преступникаНеожиданно пришлось задержать преступникаБандитский общак под защитой закона?Бандитский общак под защитой закона?
наши рубрики
поиск материалов
рубрика:
искать в:
фраза:
 
голосование недели
Чего не хватает на сайте?
Новостей
Статей
Публикаций
Адвокатов
Тем в форуме
Чего-то ещё


Результаты опроса

Новостей19%(67)
Статей13%(47)
Публикаций5%(16)
Адвокатов39%(136)
Тем в форуме7%(24)
Чего-то ещё17%(59)
Архив голосований

нас посещают
реклама
Изготовим сувенирные кружки по вашему макету
Реклама
Суд над "Осокинской" бандой/Статьи/Рязанские заключённые жалуются Президенту РФ
Дата публикации: 19.08.2009

 Предисловие

31.07.2008 редактор портала разместил свою статью "Применение пыток даже протоколируется!" Статья была напечатана спонтанно, родившись от внезапно изменившегося отношения редактора портала к подсудимому Родионову В.В., обвиняемому в бандитизме и в убийствах. Читатель, ты помнишь, как у Родионова были получены образцы крови на экспертизу? Теперь можно добавить - зря мучили гражданина, экспертиза установила, что одежда убийцы не принадлежала Родионову! Не он убийца Ивлева!

И вот, редактор портала случайно обнаружил в Интернете выступление самого Родионова: 

Публикация с сайта Peshehodov.Net

Рязанские заключённые пишут жалобы Президенту РФ на правоохранителей
Peshehod
12-13-2008, 03:33 AM



Президенту Российской Федерации Медведеву Д. А.
г. Москва, Кремль от Родионова Виталия Викторовича, содержащегося в ФГУ ИЗ-62/1 УФСИН РФ по Рязанской области г. Рязань, Первомайский проспект, 27Б.



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я содержусь под стражей в ФГУ ИЗ-62/1 УФСИН РФ по Рязанской области.
В производстве Рязанского областного суда находится уголовное дело по обвинению меня в совершении преступлений.
Помимо меня к уголовной ответственности по данному уголовному делу привлекается еще 14 человек.
Органами предварительного расследования я совершенно бездоказательно, можно сказать огульно обвиняюсь в совершении нескольких убийств, вымогательств и участии в преступной организации и банде.
В ходе предварительного следствия до сего момента ко мне неоднократно применялись недозволенные методы ведения следствия, а именно – физическое насилие со стороны работников правоохранительных органов Рязанской области. Характерным доказательством того, является тот факт, что после «проведения» со мной необходимых следственных действий 4.05.2005 г. соответствующие работники УБОП УВД Рязанской области доставили меня в учреждение ИЗ-62/1 УФСИН РФ по Рязанской области, где должностные лица указанного учреждения отказались принимать меня по причине того, что я был избит и у меня имелись телесные повреждения. В медицинской части данного учреждения имеются записи о случившемся.
Сведения о моем избиении также имеются в травмпункте поликлиники № 2 г.Рязани, куда я был доставлен указанного числа работниками УБОП УВД Рязанской области. По неизвестной причине органы предварительного расследования умалчивают о фактах привлечения к уголовной ответственности ряда лиц, доказательств виновности которых так и не добыто. Таковыми являются водитель погибшего главы «Тепличного комбината» Ивлиева М.П. Удалов, глава службы безопасности Ивлиева М.П. Сапунов Р.А.. В материалах уголовного дела имеются сведения о получении последними телесных повреждений после их задержания работниками милиции по распоряжению следователей на тот момент прокуратуры Рязанской области. У каждого из них причиной получения телесных повреждений указано одно общее обстоятельство - бился головой о пол и стены. Удалов даже содержался под стражей в СИЗО г. Рязани (подобное заключение по травмам, полученным мной в результате побоев, после моего задержания сотрудниками милиции, выносили и мне). Кстати, данные лица заявляли о побоях, но никакой надлежащей реакции от соответствующих должностных лиц не последовало.

Относительно заказного характера уголовного дела в отношении меня и других лиц, я небезосновательно считаю, что указанное уголовное дело носит именно такой характер. Как известно из средств массовой информации, Рязанская область является «лидером» на территории Российской Федерации по числу дел, возбужденных и рассмотренных судами по ст.ст.209, 210 УК РФ, при этом о какой- либо законности говорить не приходится.
Кроме того, заказной, отчётный характер указанного дела подтверждается неполнотой собранных по делу доказательств, якобы, моей преступной деятельности при наличии позиции органов предварительного следствия направленной на необоснованное привлечение моей супруги к уголовной ответственности.

Должностные лица прокуратуры Рязанской области неоднократно уверяли меня в том, что по уголовному делу в отношении меня возможен и будет только обвинительный приговор, несмотря на «собранные доказательства», а они за это получат продвижение по службе.
Это так и получилось. Руководитель следственной группы Батманов А.В. после завершения расследования стал федеральным судьёй Железнодорожного районного суда г. Рязани, а следователь Бочкарёв А.А. приобрёл себе автомобиль, а его супруга внезапно стала собственницей квартиры в новостройке.
Это обуславливается тем, что братом одного из потерпевших является депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ивлиев Г.П., который неоднократно оказывал давление на органы следствия с целью привлечения виновных лиц к соответствующей ответственности.
Прокуратура Рязанской области не нашла ничего наилучшего, как бездоказательно обвинить меня, тем самым создать видимость своей правоохранительной деятельности.

В ходе неоднократных выступлений в местных СМИ, а так же в федеральных СМИ зам. прокурора Рязанской области по связям с общественностью Плоткин Д.М. неоднократно рапортовал о том, что данное уголовное дело уже раскрыто и не зависимо ни от чего, будет направлено в суд.
Эти выступления Плоткин Д.М. позволял себе ещё задолго до окончания расследования уголовного дела.
Так же данное должностное лицо неоднократно озвучивало принцип по которому осуществлялось расследование уголовного дела в отношении меня и других лиц. Звучит он следующее «от человека к преступлению».
Продуктом такого принципа расследования явилось то, что лица, обвиняемые в совершении преступлений, бездоказательно содержатся в СИЗО 5-9 лет.
В Рязанской области это является, чуть ли не нормой, и этим здесь никого не удивишь.
Ни в одном из субъектов Российской Федерации подозреваемые, обвиняемые столь длительное время под стражей не содержатся.
Имеется ряд прецедентов, когда лица освобождались из мест лишения свободы, отбыв полностью срок наказания 7-8 лет лишения свободы, а приговор в отношении них в законную силу ещё не вступил.
Так же вызывают неподдельное удивление методы расследования уголовных дел, о которых с гордостью рассказывает Плоткин Д.П., а именно введение подозреваемого или обвиняемого в транс, воздействие на него гипнозом. Таких методов ведения предварительного расследования УПК РФ не предусматривает.
Так же неоднократно Плоткин Д.М. в СМИ различного уровня прямо говорил о том, что глава Городского Совета г. Рязани Провоторов Ф.И. являлся членом ОПГ, но в связи с тем, что он никого не убивал возможно оставить его без привлечения к уголовной ответственности.
О каком равенстве перед законом возможно вести в данной ситуации речь!
Собранные по делу доказательства позволяют судить только о моем знакомстве с некоторыми лицами, привлекаемыми к уголовной ответственности по указанному уголовному делу, но, ни в коем случае не о моих противоправных действиях.
По делу имеются многочисленные необоснованные показания лиц под псевдонимами. Согласно данным показаниям я на протяжении длительного времени являлся активным членом некой преступной группировки.
Считаю, что данные показания придуманы, иначе не могу сказать, заинтересованными в исходе уголовного дела лицами.
Однако органами предварительного следствия данное обстоятельство намеренно не принимается во внимание.
Кроме того, по моему мнению, заказной характер данного уголовного дела подтверждается тем фактом, что некоторые лица, обвиняемые в аналогичных преступлениях, более того эпизоды их преступной деятельности превышают количество эпизодов, инкриминируемых мне, освобождены от уголовной ответственности, уголовное преследование в отношении их прекращено, уголовное преследование в отношении меня ведется обозначенными способами.
В материалах уголовного дела имеются признательные показания Елизарова Ю.В., Щевьёва М.П., Боженова С.А., которые более чем подробно описывают свою преступную деятельность. Данные лица в своих показаниях полностью признают свою вину в инкриминируемых им деяниях, обращают внимание на своё лидирующее положение в преступной группировке и на их весьма существенные доходы от этой деятельности.
Однако данные лица незаконно освобождены от уголовной ответственности. При этом одним из оснований освобождения их от уголовной ответственности следствием избрано истечение сроков привлечения лица к уголовной ответственности. Вышеуказанными следователями проигнорированы требования ст.78 УК РФ, согласно которой лицо, обвиняемое в совершении тяжкого преступления, освобождается от уголовной ответственности по истечении 10 лет. Кроме того, мне вменяется вымогательства в сумме 1000 руб., а им вменялось 8000 долларов США ежемесячно. Тем не менее, я содержусь под стражей, а они гуляют на свободе и хорошо себя чувствуют.
По моему мнению, немаловажную роль в этом сыграл тот факт, что данные лица обладают значительными финансовыми возможностями.
Вот и получается, что виновными следствию удобно именно назначить лиц, от которых поиметь ничего не возможно, а от уголовной ответственности освободить материально значимых лиц, не смотря на наличие объёма доказательств, изобличающих их в том числе и признательных показаний.
Приведенные органами предварительного следствия доказательства основаны исключительно на слухах и предположениях, а не на достоверных фактах, как того требует действующее законодательство. Тем не менее, уголовное дело в отношении меня существует и ведется комплекс необходимых мероприятий для рассмотрения его по существу.
В ходе предварительного слушания от 27.05.2008г. судом проигнорировано заявление потерпевшего Романека Р.А. о том, что убийство одного лица и покушение на его убийство совершил не я, а Щевьёв М.П., уголовное преследование в отношение которого, как я указывал ранее, незаконно прекращено. Щевьёв М.П. также обладает значительными финансовыми возможностями. У меня вызывают реальные сомнения в объективном рассмотрении указанного уголовного дела.
Что бы не быть голословным приведу один из великого множества фактов, подтверждающих заинтересованность следственных органов в «пропихивании», другого термина подобрать невозможно, уголовного дела в отношении меня и других лиц и прикрывание «выгодных» лиц.
Вышеуказанный потерпевший Романек Р.А., нежелающий привлечения к уголовной ответственности невиновных лиц и противящийся этому, обратился с заявлением в Следственный Отдел Следственного Комитета при Прокуратуре РФ по Рязанской области о привлечении к уголовной ответственности Щевьёва М.П., стрелявшего в него и совершившего убийство другого лица.
Проверку по данному заявлению проводил следователь указанного следственного органа Бочкарёв Виталий Анатольевич, т.е. следователь который осуществлял «расследование» уголовного дела в отношении меня и направивший его с обвинительным заключением в суд. Какая может здесь быть объективность? Следователю крайне не выгодно полно и всесторонне, как того требуют ст.144- 145 УПК РФ, проводить проверку по заявлению потерпевшего, ведь тогда становятся очевидными все действия этого и других следователей направленные на « вывод» «выгодных» лиц из числа подозреваемых и обвиняемых.
06.06.05 г. я был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.163 УК РФ, и мне назначено наказание в виде 6-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Считаю, что при рассмотрении данного дела был допущен ряд грубейших нарушений действующего законодательства, а именно, органами предварительного следствия мне вменялось в вину совершение преступления, предусмотренного ст.148 УК РСФСР, а в ходе судебного заседания было переквалифицировано на ст.163 УК РФ.
Данная переквалификация инкриминируемого мне деяния не допустима, т.к. должен применяться закон, улучшающий положение обвиняемого (санкция ст.163 УК РФ более сурова, чем санкция ст.148 УК РСФСР).
Кроме того, о нарушении моих прав, предусмотренных действующим законодательством, свидетельствует и тот факт, что я, будучи признанным виновным приговором Московского районного суда г. Рязани от 06.06.05 г. содержусь до сего момента под следствием в ФГУ ИЗ-62/1 УФСИН РФ по Рязанской области.
Мои права, как осужденного, к реальному лишению свободы должностными лицами прокуратуры Рязанской области и ФГУ ИЗ-62/1 УФСИН РФ по Рязанской области нарушаются с целью оказания давления на него.
По данному факту я обращался в ФСИН МЮ РФ и Генеральную прокуратуру РФ.
Согласно ответу начальника Управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН РФ В.Г. Телюха от 11.09.06 г. № 10/6/2-703 «Родионов был переведен из исправительной колонии общего режима в СИЗО-1 УФСИН РФ по Рязанской области на основании ст.77.1 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ в качестве обвиняемого по второму уголовному делу».
Это не соответствует действительности, т.к. я никогда не направлялся для отбывания наказания в исправительную колонию любого режима. Из чего сделан был вывод начальником Управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН РФ В.Г. Телюхом о переводе меня из исправительной колонии общего режима в следственный изолятор, неизвестно. Могу лишь предполагать, что В.Г. Телюху намеренно представлена искаженная информация.
На протяжении всего срока содержания под стражей я, несмотря на то, что являюсь осужденным вышеуказанным приговором Московского районного суда г. Рязани. Доказательством того, что мой « двойной» статус игнорируется администрацией СИЗО г. Рязани является то, что мне было запрещено принимать участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ 2.12.2007г. так как я являюсь осуждённым, но мне и не предоставляются длительные свидания как осуждённому с близкими родственниками.
Я лишен возможности реализовать свое право как осужденного, на длительные свидания с близкими родственниками – женой и малолетним сыном.
Я реально опасаюсь того, что заражусь туберкулёзом, и что сын забудет меня, потому что, я повторюсь, под стражей содержусь около 5 лет.
Под стражей я содержусь уже более установленного законом срока 18 месяцев, тем не менее, это никого не интересует и мне судьёй Рязанского областного суда Зайцевой Л.В. неоднократно продлевался срок содержания под стражей.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, в соответствии со ст. 80 Конституции РФ Вы, как президент, являетесь гарантом Конституции РФ.
Поэтому убедительно прошу Вас остановить то беззаконие, которое творится в отношении меня.
Убедительно прошу Вас в случае принятия каких-либо мер по моей жалобе не подключать к проведению необходимых мероприятий сотрудников прокуратуры Рязанской области, т.к. о какой-либо объективности их участия говорить не приходится.
В ходе Вашего выступления от 16.05.2008г., которое транслировалось по всем центральным телеканалам, Вы твёрдо, бескомпромиссно заявили о том, что с коррупцией, произволом власть имущих, в том числе работников правоохранительных органов и судов, будет вестись жесткая основанная на законе борьба. Похоже на то, что на местах чиновники считают себя выше закона и Президента!


С уважением к Вам, Родионов В.В.

 

Источник: Сайт Peshehodov.Net  


Комментарии:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Терминология
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я 
последние новости
10.12.2013
В Рязани откроется бесплатное юридическое бюро
В Рязани скоро откроется бесплатное юридическое бюро, которое будет оказывать помощь нуждающимся.
подробнее >>

20.11.2013
В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении молодо
Произошло это после того, как рязанский депутат Лобанов разместил в Twitter фотографию этого как минимум странного выступления, где запечатлен молодой человек, прикрывающийся флагом.
подробнее >>

25.08.2013
КОМПАНИЯ КОНСУЛЬТАНТПЛЮС ВЫПУСТИЛА ОБНОВЛЕННУЮ ТЕХНОЛОГИЮ
Компания КонсультантПлюс выпустила обновление справочной правовой системы КонсультантПлюс - Технологию ПРОФ 2012. Новая разработка обеспечит еще более удобную работу, простой поиск и анализ документов.
подробнее >>

22.06.2013
Сайт добавлен в Яндекс.Каталог
После 3 месяцев работы наш портал добавлен в Яндекс.Каталог.
подробнее >>

11.03.2013
Заработала форма отправки сообщений
Наконец-то заработала форма отправки сообщений с сайта! Конечно, сделать её было проще-простого, только вот у ленивого админа руки не доходили :=)
подробнее >>

все новости >>

отправка сообщения
Ваш E-Mail:
Сообщение:
погода и котировки
Информеры - курсы валют
реклама



Главная | Юридические услуги | Бланки договоров | Контакты | РекламаОбращение к пользователям
Rambler's Top100 Яндекс цитирования


© 2007 При любом копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна!