Логин:  Пароль: 
РегистрацияЗабыли пароль?
Заработала форма отправки сообщенийЗаработала форма отправки сообщенийНеожиданно пришлось задержать преступникаНеожиданно пришлось задержать преступникаБандитский общак под защитой закона?Бандитский общак под защитой закона?
наши рубрики
поиск материалов
рубрика:
искать в:
фраза:
 
голосование недели
Чего не хватает на сайте?
Новостей
Статей
Публикаций
Адвокатов
Тем в форуме
Чего-то ещё


Результаты опроса

Новостей18%(67)
Статей13%(47)
Публикаций5%(17)
Адвокатов37%(136)
Тем в форуме6%(24)
Чего-то ещё22%(81)
Архив голосований

нас посещают
реклама

Реклама
ВЫЗЫВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ВЫЗЫВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО - судебный порядок восстановления прав по утраченным документам на предъявителя. В.п. - один из видов особого производства. В соответствии с ГПК лицо, утратившее документ на предъявителя, в случаях, указанных в законе, может просить суд о признании этого документа недействительным и о восстановлении прав по нему. Судья после принятия заявления своим определением запрещает выдавшему документ учреждению производить по нему платежи или выдачи, а также обязует заявителя произвести публикацию в местной газете. Публикация должна содержать: наименование суда, в который поступило заявление об утрате документа; указание лица, подавшего заявление, и его адрес; наименование и отличительные признаки документа; предложение держателю документа, об утрате которого заявлено, в трехмесячный срок со дня публикации подать в суд заявление о своих правах на этот документ. Если держатель выполняет данное условие, суд оставляет заявление, поданное лицом, утратившим документ, без рассмотрения и устанавливает срок (до двух месяцев), в течение которого выдавшему документ учреждению запрещается производить по нему платежи и выдачи. Одновременно суд разъясняет заявителю его право предъявить к держателю документа иск в общем порядке об истребовании этого документа, а держателю документа - его право взыскать с заявителя убытки, причиненные принятыми запретительными мерами. Дело о признании утраченного документа недействительным суд рассматривает по истечении трехмесячного срока со дня публикации, если держатель документа не заявит о своих правах на него. В случае удовлетворения просьбы заявителя суд выносит решение, которым признает утраченный документ недействительным. Это решение является основанием для выдачи заявителю вклада или нового документа взамен недействительного.
Терминология
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я 
последние новости
10.12.2013
В Рязани откроется бесплатное юридическое бюро
В Рязани скоро откроется бесплатное юридическое бюро, которое будет оказывать помощь нуждающимся.
подробнее >>

20.11.2013
В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении молодо
Произошло это после того, как рязанский депутат Лобанов разместил в Twitter фотографию этого как минимум странного выступления, где запечатлен молодой человек, прикрывающийся флагом.
подробнее >>

25.08.2013
КОМПАНИЯ КОНСУЛЬТАНТПЛЮС ВЫПУСТИЛА ОБНОВЛЕННУЮ ТЕХНОЛОГИЮ
Компания КонсультантПлюс выпустила обновление справочной правовой системы КонсультантПлюс - Технологию ПРОФ 2012. Новая разработка обеспечит еще более удобную работу, простой поиск и анализ документов.
подробнее >>

22.06.2013
Сайт добавлен в Яндекс.Каталог
После 3 месяцев работы наш портал добавлен в Яндекс.Каталог.
подробнее >>

11.03.2013
Заработала форма отправки сообщений
Наконец-то заработала форма отправки сообщений с сайта! Конечно, сделать её было проще-простого, только вот у ленивого админа руки не доходили :=)
подробнее >>

все новости >>

отправка сообщения
Ваш E-Mail:
Сообщение:
погода и котировки
Информеры - курсы валют
реклама



Главная | Юридические услуги | Бланки договоров | Контакты | РекламаОбращение к пользователям
Rambler's Top100 Яндекс цитирования


© 2007 При любом копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна!